在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
在和谐区域背景下建设“高教强省”
发布时间:2020-2-27  发布人:admin

  昨天,朝阳法院诉讼服务大厅内有许多群众前来立案、咨询。记者看到,大厅内,负责诉讼服务和引导的机器人“小朝”、诉讼风险评估一体机、执行风险评估一体机及诉状智能生成一体机等智能诉讼辅助设备一应俱全。记者操作体验了诉讼风险评估一体机。开始操作后,页面中首先出现多项案由可供选择。记者随机选择了民间借贷纠纷后,出现“是否知道被告的下列信息”“除本人身份证明外,你还能提供哪些证据”“你是什么时候起诉的”“诉讼中是否需要鉴定”“有无担保人”等问题。都勾选回答之后,进入诉讼高风险告知页面,针对回答给出风险指数,详尽告知可能面临的哪些诉讼风险。之后可选择现场打印或微信扫码带走诉讼风险评估报告。

  今年,“相约北京”艺术节继续凸显“一带一路”主题。除了曾在多个“一带一路”沿线国家和地区演出的闭幕大戏《孔子》,本届“相约北京”还邀请了主宾国意大利、波兰、法国、英国、希腊、匈牙利、塞尔维亚等众多“一带一路”国家的剧团来华演出,讲述丝路故事的中国舞剧《丝路花雨》、香港舞蹈诗《缘起敦煌》也在艺术节上纷纷亮相。据统计,4月27日至5月31日,来自19个国家和地区的44个优秀表演艺术团体、近800位中外艺术家为观众带来130场演出、3个艺术展览。与此同时,“相约北京”继续坚持将优质国际演艺资源送往学校及公共空间,例如在菊隐剧场举办中国戏剧专家与希腊北方剧院的戏剧交流,在单向空间举办绿叶剧团肢体工作坊,在海淀区教师进修学校附属实验学校举办的全明星青年管乐团音乐工作坊等等,以此来培养年轻人的文化艺术兴趣和鉴赏力,为广大公众尤其是青少年群体提供与国内外知名艺术家、专家学者近距离接触互动的机会。值得一提的是,本届艺术节还格外聚焦罹患疾病的特殊群体,于5月1日在天桥艺术中心为孤独症儿童演出了匈牙利木偶戏《哈利·亚诺什——吹牛大王》。

  自7月“校园游”开始后,北京市公安局内保部门每日派2名民警到两所高校进行“实名制”巡视指导,针对往年较为突出的“黑车”、“黑导”及“大人流”等校内秩序类问题,指导两校安排保安员按照高于常态50%以上的人数标准上岗执勤,确保同时段在岗安保力量超过110人。

在动车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟等严重影响铁路运行安全和生产安全的行为,将被限制乘坐火车,180天内,各铁路运输企业将限制责任人购买火车票。近日,国家发改委网站发出《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车 推动社会信用体系建设的意见》中对部分严重失信人乘坐火车作出了上述规定。

 今天上午,北京市第一中级人民法院依法公开宣判被告单位安徽钰诚控股集团、钰诚国际控股集团有限公司以及被告人丁宁、丁甸、张敏等26人集资诈骗、非法吸收公众存款案,对钰诚国际控股集团有限公司以集资诈骗罪、走私贵重金属罪判处罚金人民币18.03亿元;对安徽钰诚控股集团以集资诈骗罪判处罚金人民币1亿元;对丁宁以集资诈骗罪、走私贵重金属罪、非法持有枪支罪、偷越国境罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产人民币50万元,罚金人民币1亿元;对丁甸以集资诈骗罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币7000万元。同时,分别以集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪,对张敏等24人判处有期徒刑15年至3年不等刑罚,并处剥夺政治权利及罚金。

  法官又了解到,李国安现为某公交公司司机,每月有固定的工资收入,便立即向该公交公司发出执行裁定书与协助执行通知书。由于需要给李国安留下每月的生活保障,参考了北京市最低生活标准,法官决定每个月从工资中扣留、提取李国安1500元,并将这些钱按月发给刘萍和女儿。大约3年前,李国安又被纳入失信被执行人名单,无法乘坐飞机、高铁等交通工具。截至2017年7月,李国安的工资已经连续七年被扣留返给刘萍。

 记者昨天从北京冬奥组委了解到,北京冬奥会的所有永久性场馆从选址设计之初便充分考虑了赛后的可持续利用,国家游泳中心即“水立方”是北京冬奥会26个场馆中的改造场馆,4年后将承接冬奥会冰壶和冬残奥会轮椅冰壶比赛。

  在当天的庭审现场,双方争议的焦点主要包括三个方面:欺诈发行的构成要件以及欣泰电气是否符合该构成要件;被诉处罚决定事实认定是否需要专业机构审计或鉴定;被诉处罚决定是否存在明显不当。

 近来,市民会发现身边公园的池塘里,多了好多色彩斑斓的观赏鱼。这是北京市水产技术推广站在不收门票的口袋公园、社区、校园和医院逐步投放的。数据显示,2010年以来,全市观赏鱼累计放流二十多万尾,2018年预计还要放流3万至5万尾,同时还将定期组织活动,现场向市民赠送小金鱼。

  “校园游”启动以来,属地分局还交替采取“开放日”和“非开放日”两种勤务模式,科学部署打防力量,严厉打击各类涉及“校园游”的违法犯罪活动。

  针对全球流感高发的态势,北京出入境检验检疫局加强口岸防控,采取多种措施:

  执行4年来,需要对案件负责的蔡某一直处于消失状态。

  法院审理期间,信托公司主张公司对胡某实施绩效考核的依据是《2013年度绩效考核实施方案》(设定有7项考核程序)。

  去年年底,贾跃亭曾发出内部信,承认乐视公司存在资金链问题,随后这家科技公司陷入严重资金链危机之中。

  此外,用人单位奖金发放随意性较大也是产生纠纷的原因。一些用人单位在奖金设置及发放环节缺乏统一、明确规定,奖金发放方案不透明,发放数额较随意,事后又缺乏对劳动者的解释、沟通工作,导致劳动者认为分配不公产生怨气,产生纠纷。

  帮快递小哥讨回工资

 最近,一年一度的中央美术学院本科生毕业展开幕。在如潮的参观者中,除了众多艺术爱好者,还有大量出版社工作者的身影。在儿童绘本市场走热,国内优质原创儿童绘本紧俏的环境下,毕业生创作的绘本日趋成熟多元,不少学生还围绕作品创作丰富的文创衍生品,引发了出版社的强烈关注。

北京铁路警方10日通报称,2018年春运期间,为给广大旅客创造一个平安、有序的出行环境,北京铁警自去年12月初开展为期100天的打击倒卖火车票“猎鹰-2018”战役,截止目前,警方共破获倒票案19起,抓获倒票嫌疑人23名,查获火车票1900余张。

  针对两节期间大站客流集中、人员拥挤,侵财犯罪活动将更加突出的特点,北京铁路警方安排由刑侦部门牵头,组织多支“铁鹰”小分队登车上站,特别是对车站广场、候车室、售票厅、站台和安检通道等容易发生“挤车门”“掏天窗”等部位,组织开展打击,坚决防止聚众抢劫、结伙盗窃或多人行窃、行骗等侵财案件的发生,为旅客出行创造安全的候车、乘车环境。

  开庭现场被告:高大妈因资金周转抵押房屋

  北京市第一中级人民法院认为,二被告单位及被告人丁宁、丁甸、张敏等10人以非法占有为目的,使用诈骗方法进行非法集资,行为已构成集资诈骗罪。被告人王之焕等16人违反国家金融管理法律规定,变相吸收公众存款,行为已构成非法吸收公众存款罪。二被告单位以及丁宁、丁甸、张敏等26名被告人的非法集资行为,犯罪数额特别巨大,造成全国多地集资参与人巨额财产损失,严重扰乱国家金融管理制度,犯罪情节、后果特别严重,依法应当予以严惩。法院根据二被告单位、各被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。

  英国人威廉?林赛和家人特邀出席当天的活动,他与儿子汤米共同登台就长城文化与保护的航拍视频进行展示。

  为了解决居民的实际问题,将台乡一声“哨”响,朝阳区城管委、区园林绿化局等部门齐来“报到”。上个月,公园内原本平行的两条路被联通了,形成了园内的路径微循环,新增的145个车位让不少居民将这里当成了消夏休闲的首选。将台乡工委副书记戴鸿飞表示,下一步还将在驼房营公园内修建更多的健身设施和休闲设施,让这块曾经人人嫌弃的荒地变成人人喜爱的乐园。

  为了保证百姓“舌尖安全”,一年来,全局开展了食药联合执法200余次,开展食药领域专项行动4个,清理整治制假贩假窝点270余个,取缔关停黑诊所近150家,形成了强有力的震慑效果。

  根据国务院办公厅2016年12月29日发布的《关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》,我国将于2017年12月31日前分期分批停止商业性加工销售象牙及制品活动。

  该案判决书称,被告人李某在案发前主动归还所挪用款项并向单位领导主动交代犯罪事实,配合办案机关调查,有自首情节,在庭审中亦有真诚的悔罪表现,且无犯罪记录,依法可以减轻处罚并适用缓刑。

  属地分局全面强化了对校园周边的治安巡防,对重点区域、复杂路段加派巡逻车组,采取警车停靠、机动巡视等方式增强震慑效应。特别是在“校园游”的参观开放时段,在进出人流集中的校门各安排不少于2个巡逻车组强化秩序维护,保持了校园周边秩序总体良好。

  在吕莎莎看来,售卖一部分衍生品不在于赚钱,而在于尝试衍生品开发的可能性。“虽然难免也会有人不付钱带走,算下来平均每天会有100多块的收益吧,够我一天来回的车费了。”


上一篇:把疫苗装进“特洛伊木马”
下一篇:以课堂教学改革提升办学水平
版权所有:怀仁大地学校
地址:怀仁县城东、北环路南、新发高新技术园区
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们